Рост рынка RFID технологий по данным IDTechEx

Согласно данным, полученным исследовательской компанией IDTechEx, общий объем рынка RFID товаров и услуг в этом году вырастет до $9,2 миллиардов году и будет приближаться к $20 млрд. к 2018 году, эти цифры включают в себя RFID метки работающие на всех частотах, RFID считыватели, программное обеспечение и услуги по внедрению.
Четыре главных сегмента роста рынка RFID: розничная продажа одежды, отслеживание активов (инвентаризация), транзитные билеты и отслеживание животных.Розничная продажа одежды будет потреблять около трех миллиардов меток в 2014 году (одна только компания Marks & Spencer будет использовать 400 миллионов меток). Что является совсем незначительной цифрой, при общем объеме рынка одежды ( около 40 млрд. единиц одежды и аксессуаров изготавливаются ежегодно). К 2024 розничный рынок RFID будет стоить уже $ 8 млрд., что составляет 27 процентов от общего объема рынка. Для сравнения, ритейлеры потратили около $ 400 млн на RFID технологии в прошлом году.
Приложения для отслеживания активов и инвентаризации будут потреблять около 500 миллионов UHF меток в этом году.
Для проездных билетов в 2014 году будет использовано порядка 700 миллионов HF меток. Весомую часть этой суммы берет на себя метрополитен города Москва, являющийся одним из крупнейших потребителей RFID продукции в мире. Каждый месяц в московской подземке используется от 25 до 30 миллионов меток.
Кроме того ожидается сильный рост RFID систем для отслеживания животных.

rfid_market_sizeКомпания IDTechEx утверждает, что начиная с 1943 года, когда RFID метки впервые стали коммерчески доступными, по всему миру было использовано более 26 млрд. RFID меток. 25 млрд из этого числа были пассивными метками, оставшийся один миллиард — это активные/RTLS метки.
За последние два года, во всем мире было продано порядка десяти миллиардов меток, что означает значительный скачок интереса к данной технологии.

Похожие записи