RFID в отслеживании состояния дорожных объектов

Власти города Дейтона распорядились о встраивании RFID меток в асфальт городских улиц для отслеживания этапов ремонта и качества работ, чтобы городские инспекторы могли легко выявить строительные фирмы ответственные за ремонт и так же легко с ними связаться, если дорожные работы окажутся дефектными. Дейтон является первым муниципалитетом в США, использующим RFID для подобных применений, направленных на сокращение расходов.rfid-road

Метки, размером 4-5 дюймов, устанавливаются прямо в асфальт. Они имеют защитное покрытие оберегающее их от воздействия горячего асфальта. В эти метки загружается данные, о том какая компания проводила работы, а так же о том, какие коммуникации проходят под данным участком дороги.
Инспектор использует портативный RFID считыватель, с помощью которого он может мгновенно узнать что находится под полотном: газ, электричество, канализация, вода или кабели телекоммуникационных компаний. Благодаря этому значительно сокращается время на поиск ответственных за порчу дороги, а так же устранения жалоб и проблем в целом.

В отчетной статье значилось, что наибольшей проблемой стал поиск высокотемпературных RFID меток, выдерживающих жар от асфальта, а так же их стоимость. В прошлом году город использовал около 2500 RFID меток стоимостью более $ 2 за штуку. В 2014 году, город планирует использовать еще около 2500 меток. Предполагаемая экономия, при этом, составит около 60000$ в год.

Похожие записи