RFID в цветочной промышленности

Компания Veiling Holambra, крупнейший дистрибьютор цветов и растений в Латинской Америке, использует RFID для отслеживания и трассировки более 1,1 миллиона возвратных активов. Проект будет завершен к маю, когда цветочный рынок Бразилии достигает своего пика.
В проекте используются RFID метки Confidex. Они будут помогать отслеживать активы, такие как корзины, тележки и полки с цветами, от самой точки производства, далее по цепочке поставок до точек продаж в супермаркетах и лавках флористов. Данное решение, крупнейший RFID проект в своем роде в Латинской Америке, также будет отслеживать и обратный путь активов для их последующего многократного использования.rfid_flower_marketБлагодаря RFID технологиям Veiling Holambra надеется улучшить эффективность своих логистических процессов. Цветы – это скоропортящийся товар и любые задержки логистики могут оказаться очень дорогостоящими. В цепочке поставок должны быть проверены различные критические моменты, сокращая тем самым время, необходимое для погрузки и разгрузки продукции, обеспечивая точности управления запасами и снижение физического и материального ущерба во время распределения цветов.
Используемые метки-наклейки Confidex Carrier Pro, предназначены для отслеживания различной возвратной тары, в том числе пластиковых контейнеров от цветов. Их будут считывать переносными мобильными RFID считывателями, а так же автономными RFID воротами установленными на складах.
Компания старается свести ручной труд к минимуму, ранее, процесс идентификации контейнеров проводился с использованием штрих-кодов, он отнимал слишком много времени и был подвержен ошибкам и мошенничеству.
RFID система предлагает и другие преимущества управления активами, например дальнейшую автоматизацию в управлении активами и интеграцию с ИТ-системами Veiling Holambra.
Так же отмечается, что метки Confidex отличаются устойчивостью к процессам мойки контейнеров. Эти метки хорошо работают в непосредственной близости с товарами имеющими высокое содержание воды, то есть фрукты, рыба, цветы и т.д.

Похожие записи