RFID в ювелирной отрасли

art (1)

 

 

 

Работа с ювелирными изделиями требует постоянного точного учета, отнимающего массу ресурсов и времени. Предлагаемые нами решения позволяют автоматизировать производственные процессы ювелирной компании и в десятки раз повысить их эффективность.

Учет изделий
Обычно для пересчета ювелирных изделий вручную их необходимо вынуть из упаковки и поштучно пересчитать. К примеру, простой ручной пересчет 50-ти изделий занимает не менее 10-ти минут, пересчет с использованием штрихкода — около 2 минут. При использовании RFID-бирок все изделия можно пересчитать менее, чем за 5 секунд, даже не вынимая их из групповой упаковки.

Поиск изделий
Предлагаемое нами решение позволяет значительно ускорить поиск нужного изделия. К примеру, вам нужно найти одно кольцо среди 10 упаковок аналогичных колец. Для этого достаточно пронести каждую упаковку над считывателем. При появлении нужной упаковки наша система подаст сигнал. Поиск внутри упаковки осуществляется по такому же принципу. В итоге, время поиска одного изделия составляет менее одной минуты.

Оптовая торговля
Подсчет и регистрация выбранных изделий при формировании партии для оптового покупателя — это долгий и трудоемкий процесс. С использованием нашего решения, подсчет выбранных изделий и составление нужных документов занимает несколько секунд. В итоге повышается не только скорость, но и качество обслуживания клиентов, что особенно важно во время торговли на выставках и ярмарках с большим потоком покупателей.

Работа в Магазине
Наше решение позволяет организовать в магазине систему, регистрирующую изъятие каждого изделия с ложемента, а так же время, в течение которого изделие находится вне витрины. Также мы можем оборудовать витрины замками на электронных ключах. Это даст возможность определить, кто именно из персонала магазина доставал то или иное изделие из витрины. Это позволяет автоматически отслеживать соблюдение существующих у вас правил обращения с ювелирными изделиями.К примеру, можно задать время, в течение которого изделие, снятое с ложемента, обязано появиться на кассе или быть возвращено обратно. При превышении заданного времени система незамедлительно оповещает охрану.